На Украине рассказали о мерах по противодействию России в Азовском море
04 сентября 2018

На Украине рассказали о мерах по противодействию России в Азовском море

Глава украинского МИДа заявил, что для решения проблемы задержаний судов Киеву необходимо усилить военное присутствие в регионе.

На Украине рассказали о мерах по противодействию России в Азовском море

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ответ Киева на действия Москвы в Азовском море должен быть комплексным, и включать как юридические и политические вопросы, так и безопасность страны, сообщает «Укринформ».

«Мы прекрасно понимали, что Россия начнёт контролируемую эскалацию и начнёт поднимать ставки. И наши действия не должны быть сконцентрированы только на политику, только на безопасность, только на юридические вопросы. Сработает только сочетание всего», — цитирует издание слова Климкина.

По словам министра, для решения этой проблемы Киеву необходимо усилить военное присутствие на побережье моря и предпринять ряд юридических мер.

Ситуация в Азовском море обострилась после задержания украинскими пограничниками в марте 2018 года российского рыболовецкого судна «Норд». Капитана судна привлекли к уголовной ответственности, но позже его отпустили из-под стражи.

На Украине между тем заявляют, что российские пограничники незаконно досматривали украинские суда в Азовском море.

Согласно действующему российско-украинскому договору 2003 года, Азовское море является внутренними водами обеих стран, так что как российские, так и украинские пограничники имеют право досмотра иностранных кораблей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв