Три человека пострадали в результате взрыва на заводе «Азот» в Кемерово
05 сентября 2018

Три человека пострадали в результате взрыва на заводе «Азот» в Кемерово

По данным СМИ, инцидент произошёл во время ремонтных работ на крыше предприятия, когда рабочие не справились с газовой горелкой.

Три человека пострадали в результате взрыва на заводе «Азот» в Кемерово

Три человека пострадали в результате взрыва на кемеровском заводе «Азот», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Взрыв произошёл во время работ на крыше пристройки. Рабочие проводили ремонт и утратили контроль за газовой горелкой. В результате трое из них получили ожоги. Собеседник агентства отметил, что пострадавших доставили в ожоговый центр. Другой собеседник журналистов уверяет, что в цеху, где шёл ремонт, произошло частичное обрушение крыши. По его словам, риска химических выбросов в воздух нет.

Как уточнили «ИжевскИнфо» в группе компаний «Городской центр экспертиз»,  на крыше одного из цехов предприятия незадолго до инцидента велись работы по заливке битума.

«Вероятнее всего, подрядная организация неправильно эксплуатировала газовый баллон при разогреве битума, либо баллон был неисправен — просто так он не может взорваться сам по себе. Ведь что такое газовый баллон? Это емкость под большим давлением, это взрывоопасное техническое устройство, оно должно быть освидетельствовано. У нас, к сожалению, система контроля за обращением газовых баллонов далека от совершенства. Подтверждением тому служат многочисленные происшествия со взрывами бытовых газовых баллонов», — сообщил директор по науке «Городского центра экспертиз» Алексей Исаков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв