Минкульт не разрешил прокат в России фильма «Похищенные сокровища Европы»
05 сентября 2018

Минкульт не разрешил прокат в России фильма «Похищенные сокровища Европы»

Картина рассказывает о вывозе в Германию произведений искусств во время Второй мировой войны. Причины отказа в ведомстве пока не объяснили.

Минкульт не разрешил прокат в России фильма «Похищенные сокровища Европы»

Министерство культуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения документальном фильму «Похищенные сокровища Европы» о произведениях искусства, вывезенных в нацистскую Германию в годы Второй мировой войны, сообщает в Facebook прокатная компания CinemaEmotion.

В сообщении утверждается, что компания «Невафильм» планировала выпустить картину 6 сентября и приурочить её к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны. В компании отметили, что причины отказа станут известны в ближайшие недели.

«Рано или поздно это должно было бы случиться! Вот же ирония: Минкульт не разрешил прокат фильма о культуре... Очевидная мечта Минкульта «заклеить стикерами» всю нашу историю... Причина, очевидно, та же, по которой сегодня не получил бы прокатное удостоверение Михаил Ромм на свой фильм «Обыкновенный фашизм» — показательно, что оба фильма использовали одни и те же кадры кинохроники...», — написал на своей странице в Facebook гендиректор кинокомпании «Невафильм» и председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Ассоциации владельцев кинотеатров ранее критиковала Минкульт за вмешательство в работу кинотеатров на фоне переноса российской премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв