Владелец клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу по закону «день за полтора»
05 сентября 2018

Владелец клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу по закону «день за полтора»

Анатолий Зак вышел из колонии по принятому Госдумой закону, который приравнивает проведённый в СИЗО день к полутора дням в колонии.

Владелец клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу по закону «день за полтора»

Бывший владелец пермского клуба «Хромая лошадь», где в результате пожара погибли 156 человек, Анатолий Зак вышел из колонии. Об этом говорится на сайте Копейского городского суда.

22 августа суд удовлетворил ходатайство Зака о снижении наказания по принятому Госдумой закону, приравнявшему день в СИЗО к полутора дням в колонии. Решение суда вступило в силу 4 сентября.

Издание Ura.ru со ссылкой на источник в управлении ФСИН по Челябинской области сообщает, что после освобождения Зак тут же вылетел в Москву.

«Перед отъездом он немного рассказал нам о своих планах. Прежде всего, он съездит в Израиль, чтобы подлечиться. А после этого вернется домой и снова займется бизнесом. Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов», — рассказал собеседник журналистов.

Анатолий Зак был помещён в СИЗО в 2009 году. В 2013 его приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С него также взыскали 158 миллионов рублей в пользу потерпевших при пожаре.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв