Генпрокуратура намерена контролировать все дела, возбужденные по «экстремистским» статьям
05 сентября 2018

Генпрокуратура намерена контролировать все дела, возбужденные по «экстремистским» статьям

В Генпрокуратуре планируют отслеживать «свободную» трактовку УК при расследовании таких дел и не доводить их до «абсурда»

Генпрокуратура намерена контролировать все дела,  возбужденные по «экстремистским» статьям

Генпрокуратура РФ намерена брать под свой контроль все дела, возбужденные по «экстремистским» статьям, сообщает Интерфакс.

Об этом в ведомстве сообщили Общероссийскому народному фронту. В пресс-службе ОНФ в свою очередь рассказали журналистам агентства, что Генпрокуратура будет контролировать все стадии рассмотрения дел экстремистской направленности. Подобное требование содержится в новом приказе ведомства.

Координатор законодательных инициатив Народного фронта Наталья Костенко сообщила, что решение о рассмотрении «экстремистских дел» в Генпрокуратуре приняли по итогам экстренного совещания, организованного ОНФ.

«Мы надеемся, это позволит быстро реагировать на «свободную» трактовку или применение законодательства в этой сфере. Тем более что и глава государства как раз призывал — не доводить такие дела до абсурда», — цитирует агентство слова Костенко.

В последние годы в России возросло число уголовных дел по «экстремистским» статьям, возбужденных за публикации картинок и текстов в социальных сетях. Так, в конце июля 19-летнего жителя Барнаула обвинили в оскорблении чувств верующих из-за публикации изображения персонажа сериала «Игра Престолов» Джона Сноу с нимбом над головой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв