Британская полиция объединила дела об отравлении в Солсбери и Эймсбери
05 сентября 2018

Британская полиция объединила дела об отравлении в Солсбери и Эймсбери

В полиции Великобритании уверены, что в обоих случаях использовался боевой газ «Новичок». Ранее прокуратура страны опубликовала фото двух подозреваемых по этому делу.

Британская полиция объединила дела об отравлении в Солсбери и Эймсбери

Полиция Великобритании объединила в одно расследование дела об отравлении в городах Солсбери и Эймсбери, сообщается на сайте британской полиции.

«Позвольте мне прояснить, у нас нет никаких сомнений в том, что эти два инцидента связаны и теперь образуют одно расследование», — заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу 5 сентября.

По его словам, расследование и данные Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что в обоих случаях использовался нервно-паралитический газ «Новичок».

Ранее в понедельник прокуратура Великобритании заявила, что к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери причастны граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

Инцидент с отравлением Скрипалей произошёл в начале марта. В случившемся британские власти обвинили власти РФ, указывая на использованный в покушении газ «Новичок», якобы произведённый в России. В июле в городе Эймсбери отравились ещё два человека. Местные власти уверяют, что они пострадали от действия газа «Новичок».

Поделиться:
Добавить отзыв