МИД РФ нашёл нестыковки на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей
06 сентября 2018

МИД РФ нашёл нестыковки на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

Представитель ведомства указала на полное совпадение времени на снимках двух подозреваемых.

МИД РФ нашёл нестыковки на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

В российском МИДе усомнились в подлинности фотографий двоих мужчин, подозреваемых Великобританией в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

«С одной стороны, нам говорят, предоставьте информацию об этих людях, о которых мы узнали только сегодня, а нам тут же сказали, что имена вымышленные, а документы поддельные», — заявила Захарова в эфире телепередачи «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она также обратила внимание на то, что на двух фотографиях «одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды». Захарова предполагает, что это «наложенные сверху фотографий дата и точное время», или «сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

Упоминаемые Захаровой фотографии были опубликованы на сайте британской полиции. На двух из них изображены подозреваемые, прилетевшие в аэропорт Гатвик 2 марта. На обеих снимках с подозреваемыми указано одно и то же время. Однако детали интерьеров коридоров имеют различия.

В то же время на сайте МИДа было опубликовано заявление Захаровой, в котором говорится, что утверждение Лондона о «достаточности оснований для предъявления обвинений двум российским гражданам» не подкреплено документами или свидетельствами, вызывающими доверие.

«Очевидно одно — инспирированное британскими властями так называемое дело Скрипалей намеренно заводится в тупик», — заявила Захарова.

Накануне прокуратура Великобритании обвинила в покушении на Скрипалей двух граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр страны Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что подозреваемые являются «сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ».

Поделиться:
МИД РФ нашёл нестыковки на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей
06 сентября 2018 в 10:18 Пользователь: Олег Цитировать
Вообще-то там, за границей, есть такие аэропорты, где несколько таких параллельных коридоров на выход. Мы так вместе с женой выходили в Париже в Орли...
06 сентября 2018 в 09:26 Пользователь: treadv Цитировать
На фотографиях видно, что камеры снимали с разной высоты. Это разные камеры, зафиксировавшие одновременно 2-х лиц в одном проходе, шедших друг за другом на небольшом расстоянии.
Добавить отзыв