В Кремле ответили на обвинения Великобритании по «делу Скрипаля»
06 сентября 2018

В Кремле ответили на обвинения Великобритании по «делу Скрипаля»

Пресс-секретарь президента заявил, что «официальные структуры» не имеют отношения к покушению на Скрипалей.

В Кремле ответили на обвинения Великобритании по «делу Скрипаля»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова британского премьера Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери, сообщает РБК.

«Мы неоднократно заявляли и можем подтвердить официально ещё раз: Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — заявил Песков журналистам в четверг.

Он отдельно подчеркнуло, что к покушению на Серея и Юлию Скрипаль не причастны «официальные структуры».

Комментируя слова Мэй о причастности к отравлению двух «офицеров ГРУ» Александра Петрова и Руслана Боширова, Песков отметил, что Великобританию ежегодно посещают тысячи россиян. Он добавил, что Россия будет предпринимать какие-либо действия только после официального запроса Великобритании.

Имена и фото подозреваемых накануне опубликовали британские правоохранительные органы. Тереза Мэй заявила, что они являются сотрудниками ГРУ, которые действовали с санкций «более высоких органов» и добавила, что Великобритания не станет отправлять запрос на их экстрадицию, т. к. Конституция РФ запрещает выдавать своих граждан.

В МИДе РФ заявили, что сомневаются в подлинности опубликованных снимков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв