ОАО «Можгасыр» обвинили в уклонении от уплаты налогов на 72 млн рублей
06 сентября 2018

ОАО «Можгасыр» обвинили в уклонении от уплаты налогов на 72 млн рублей

Дело против предприятия закрыли, т. к. его руководство выплатило налоги, пени и штрафы.

ОАО «Можгасыр» обвинили в уклонении от уплаты налогов на 72 млн рублей

Сотрудники Следственного комитета из Можги завершили расследование уголовного дела в отношении руководства ОАО «Можгасыр», которое уклонилось от уплаты налогов на сумму в 72,6 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ СКР по Удмуртской республике.

В сообщении СК отмечается, что с мая 2012 года по январь 2015 года предприятие вносило ложные сведения в налоговые декларации. Таким образом, ОАО получило право на налоговые вычеты на добавленную стоимость, однако приобретало молоко и транспортные услуги у тех организаций, которые не являются плательщиками данного налога.

«На предприятии действовала система  формального документооборота, отражающего приобретение молока и транспортных услуг у нескольких организаций-посредников, применяющих общий режим налогообложения. При этом фактически молоко и транспортные услуги приобретались у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. В результате этого ООО «Можгасыр» необоснованно получило право на налоговые вычеты, тем самым уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере, составившем 72,6 млн. рублей», — сообщают в СК.

Уголовное дело против «Можгасыр» прекратили, т. к. его руководство выплатило налоги, пени и штрафы на сумму 97,2 млн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв