Объявленного в федеральный розыск бизнесмена из Ижевска нашли
07 сентября 2018

Объявленного в федеральный розыск бизнесмена из Ижевска нашли

Мужчина находился под домашним арестом, в следственном управлении заявили, что он не предупреждал о своём отъезде. Адвокат обвиняемого утверждает, что контролирующие органы были предупреждены об отъезде его подзащитного.

Объявленного в федеральный розыск бизнесмена из Ижевска нашли

Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение 71-летнего члена Совета директоров ПАО «Газпром спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, обвиняемого в организации заказного убийства, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

29 августа мужчине предъявили обвинение в окончательной редакции после этого он уехал с места жительства, хотя находился под домашним арестом. В ведомстве заявили, что он не предупредил о своём отъезде следственные органы. 4 сентября мужчину объявили в розыск, во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 2 сентября он на автомобиле уехал в Москву и там был госпитализирован в больницу. Сейчас следователь решает вопрос об изменении меры пресечения на заключение под стажу.

Как сообщает Коммерсантъ, адвокат обвиняемого заявил, что все контролирующие органы в Ижевске и Москве были уведомлены об отъезде Тумаева, и отметил, что не понимает, почему его подзащитного объявили в федеральный розыск. Помимо этого адвокат пояснил, что Тумаеву провели операцию на глаз.

Владимира Тумаева обвиняют в организации покушения на убийство 57-летнего предпринимателя, с которым он несколько лет судился на почве взаимных имущественных притязаний. Во время нападения 15 марта 2017 года потерпевший получил два огнестрельных ранения. Ему успели оказать медицинскую помощь, и он выжил.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв