Transparency нашла конфликт интересов у Надежды Бабкиной и других депутатов
07 сентября 2018

Transparency нашла конфликт интересов у Надежды Бабкиной и других депутатов

Организация направила в прокуратуру данные о конфликте интересов подмосковных депутатов.

Transparency нашла конфликт интересов у Надежды Бабкиной и других депутатов

Российское отделение Transparency International нашло конфликт интересов, возникающий у девяти депутатов Московской городской и Московской областной думы, сообщается на сайте организации.

В списке таких депутатов оказалась зампредседателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Надежда Бабкина, зампредседателя комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Александр Легков и другие.

В Transparency отмечают, что как депутат Бабкина контролирует деятельность департамента культуры Москвы, который в то же время является учредителем возглавляемого ею фольклорного театра «Русская песня».

«Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — отмечается в докладе.

По данным организации, с 2017 года Бабкина заключила с театром три контракта на общую сумму 6,975 млн рублей.

Олимпийский чемпион Легков является учредителем ООО «Экипировочный центр имени Легкова» и в то же время занимает пост зампредседателя подмосковного комитета по делам молодежи и спорта. За период депутатских полномочий Легкова его компания заключила три контракта с бюджетными учреждениями области, в частности, «Спортивной школой олимпийского резерва «Истина». Компания Легкова поставила спортинвентарь на общую сумму почти 3,3 млн рублей.

О каждом конфликте интересов организация сообщила в прокуратуру.

Transparency International — неправительственная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв