Путин предложил сократить срок выплат пособий по безработице
07 сентября 2018

Путин предложил сократить срок выплат пособий по безработице

Президент предлагает снизить срок выплат пособий в два раза всем, кроме россиян предпенсионного возраста.

Путин предложил сократить срок выплат пособий по безработице

Президент РФ Владимир Путин предложил вдвое снизить время выплаты пособия по безработице для всех, кроме людей предпенсионного возраста. Соответствующие поправки к закону о повышении пенсионного возраста опубликованы на сайте Кремля.

Срок выплат для людей, которые впервые ищут работу, уволены за нарушение трудовой дисциплины или работали за последний год меньше 26 недель, предлагается снизить с шести месяцев до трёх в год, для остальных — с 12 месяцев за полтора года до шести месяцев за год.

Людям предпенсионного возраста в любом случае продолжат платить пособие по безработице в течение года. Кроме того, для россиян, имеющих страховой стаж больше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, срок выплаты пособия увеличится на две недели за каждый дополнительный год работы.

Ранее Путин предложил ввести понятие «люди предпенсионного возраста». Под ним подразумеваются россияне, которым осталось 5 и менее лет до выхода на пенсию. Ежемесячное пособие по безработице для этой категории граждан Путин предложил увеличить с 4900 рублей до 11280 рублей с 1 января 2019 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв