Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии
08 сентября 2018

Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии

Российские военные уверяют, что командиры сирийских группировок провели в пятницу встречу, на которой договорились о снять ролики о применении химоружия в Сирии.

Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии

В Сирийской провинции Идлиб террористы готовятся совершить провокацию с применением химического оружия, сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

По данным российских военных, 7 сентября в командном пункте террористов в Идлибе встретились полевые командиры местных группировок и координаторы «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — цитирует издание слова Конашенкова.

О готовящейся провокации в Сирии 7 сентября заявил и президент РФ Владимир Путин, выступая на открытии саммита России, Турции и Ирана в Тегеране. По его словам, в Идлибе сосредоточены оставшиеся в Сирии террористы, которые попытаются сорвать режим прекращения огня.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв