Серену Уильямс оштрафовали за поведение в финале US Open
10 сентября 2018

Серену Уильямс оштрафовали за поведение в финале US Open

Американская теннисистка получила 10 тысяч долларов штрафа за оскорбление судьи, 4 тысячи долларов – за подсказки тренера во время матча и ещё 3 тысячи долларов – за разбитую ракетку.

Серену Уильямс оштрафовали за поведение в финале US Open

Американская теннисистка Серена Уильямс получила штраф в размере 17 тысяч долларов за своё поведение во время финального матча Открытого чемпионата США (US Open), сообщает РБК.

10 тысяч долларов в качестве штрафа были наложены на Уильямс за оскорбление судьи. 4 тысячи долларов американская теннисистка должна заплатить за подсказки тренера, а 3 тысячи – за разбитую ракетку.

Во время матча Уильямс получила дисциплинарное предупреждение за подсказку тренера и лишилась очка. Американка не согласилась с решением судьи и принялась доказывать, что Патрик Муратоглу не подсказывал ей, а лишь выразил одобрение действиями. Уильямс назвала судью сексистом.

На послематчевой пресс-конференции Уильямс заявила: «По-прежнему считаю, что судья украл у меня гейм. Мужчины в подобных ситуациях нередко называют арбитров ворами, но их за это никогда так сурово не штрафуют. По-моему, это в явном виде сексизм. Мне остается только продолжать бороться за права женщин и за равенство между полами».

Матч, продолжавшийся 1 час и 19 минут, завершился победой японки Наоми Осаки со счётом 6:2, 6:4. Призовой фонд US Open составил более 25 миллионов долларов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв