ФСБ: боевик ИГ готовил убийство одного из лидеров ДНР по заданию СБУ
10 сентября 2018

ФСБ: боевик ИГ готовил убийство одного из лидеров ДНР по заданию СБУ

Подозреваемого задержали в Смоленской области с самодельным взрывным устройством и пистолетом.

ФСБ: боевик ИГ готовил убийство одного из лидеров ДНР по заданию СБУ

ФСБ РФ сообщила о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана, планировавшего убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики, сообщает Интерфакс.

Магомедов Меджид Габибулаевич был задержан 9 сентября. По данным спецслужбы, задержанный является членом запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и готовил покушение по приказу Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ).

В российской спецслужбе уверяют со ссылкой на слова Магомедова, что украинские спецслужбы оказывали активную помощь боевикам ИГ, предоставляя им финансирование, оружие и взрывчатые вещества для организации террористических актов на территории России.

В ФСБ также уточняют, что Магомедов прибыл на Украину в начале года для решения вопросов с эмиссарами ИГ о ресурсном обеспечении боевиков на Северном Кавказе. Они и познакомили Магомедова с представителями СБУ и «Правого сектора». В ходе общения член ИГ получил задание по ликвидации одного из командиров военных подразделений ДНР, который проживает в Смоленской области РФ.

При задержании у Магомедова обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв