Песков прокомментировал возможность создания спецсудов по соцсетям
10 сентября 2018

Песков прокомментировал возможность создания спецсудов по соцсетям

С такой идеей ранее выступил спецпредставитель президента. Он же предложил создать комиссии по изучению записей в соцсетях и мемов.

Песков прокомментировал возможность создания спецсудов по соцсетям

У Кремля отсутствует позиция по созданию специальных судов для рассмотрения дел в сфере социальных сетей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Насколько я понимаю, наша судебная система не предусматривает такого органа. Наверное, это экспертная точка зрения. На повестку дня вносятся разные точки зрения, пока никакой позиции на этот счёт нет», — отметил Песков.

Ранее спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (тёзка пресс-секретаря главы государства) допустил, что в российской судебной системе появятся новые инстанции, которые будут специализироваться на уголовных делах, связанных с деятельностью в Интернете.

Представитель президента также предлодил создать специальную комиссию, которая будет разбираться, какие именно записи и мемы вели к негативным последствиям, а какие были созданы только ради лайков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв