СМИ сообщили о новых подозреваемых в «деле Скрипаля»
11 сентября 2018

СМИ сообщили о новых подозреваемых в «деле Скрипаля»

По данным журналистов, в отравлении Скрипаля участвовала группа «Чистильщики», состоящая из шести человек.

СМИ сообщили о новых подозреваемых в «деле Скрипаля»

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравила группа из шести человек под названием «Чистильщики», пишет издание Daily Mirror со ссылкой на источник в британских службах безопасности.

Собеседники газеты рассказали, что в группу, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, входили ещё четыре человека. Отмечается, что Боширов и Петров прибыли в аэропорт Гатвик 2 марта, остальные добрались до Соединенного Королевства примерно в это же время через другие воздушные гавани. Источник журналистов добавил, что прибывшие использовали данные людей, содержащихся в тюрьмах на территории ЕС, чтобы проникнуть в Великобританию без виз.

Британские власти обвиняют спецслужбы России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверяет, что Петров и Боширов работают в ГРУ, а их действия «почти наверняка были утверждены на более высоком уровне». Позицию британских властей поддерживают представители Франции, Германии, США и Канады.

Власти РФ указывают на отсутствие доказательств причастности России к произошедшему.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв