В Кремле прокомментировали вызов Навального на поединок с главой Росгвардии
11 сентября 2018

В Кремле прокомментировали вызов Навального на поединок с главой Росгвардии

Пресс-секретарь президента заявил, что не считает обещание «сделать отбивную» из оппозиционера угрозой.

В Кремле прокомментировали вызов Навального на поединок с главой Росгвардии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором тот вызвал на рукопашный поединок оппозиционера Алексея Навального, сообщает РБК.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, остальное оставлю без комментариев», — заявил Песков.

Он также добавил, что Золотов не согласовывал с Кремлём вызов Навального на «дуэль», и добавил, что не считает обещание «сделать отбивную» из оппозиционера угрозой.

Золотов вызвал Навального на дуэль в ответ на расследование о закупках продуктов для Росгвардии по завышенной цене. Фонд борьбы с коррупцией уверяет, что в 2018 году руководство ведомства стало закупать продукты для росгвардейцев по завышенной цене у единственного поставщика. По данным ФБК, цена продуктов в закупках Росгвардии выросла в 2-3 раза.

Сначала в Росгвардии сослались на «сезонность закупок» и расходы на транспортировку, а позже глава ведомства решил потребовать «сатисфакции» на ринге или татами.

Сам Навальный пока ответить на вызов не может, поскольку находится в спецприёмнике за проведение протестной акции в начале года. Юрист ФБК Любовь Соболь в разговоре с изданием отметила, что в фонде готовы ответить за информацию, которая изложена в расследовании о Росгвардии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв