Помощник президента РФ обвинил в падении рубля Центробанк
12 сентября 2018

Помощник президента РФ обвинил в падении рубля Центробанк

По словам Сергея Глазьева, регулятор не выполняет свои конституционные обязательства, отдав курсообразование на откуп финансовым спекулянтам.

Помощник президента РФ обвинил в падении рубля Центробанк

Помощник президента России Сергей Глазьев обвинил в падении курса рубля Центральный банк. Своё заявление Глазьев сделал в рамках Восточного экономического форума, сообщает РБК.

По словам Глазьева, Центробанк не выполняет своих конституционных обязательств, поскольку отдал курсообразование на откуп финансовым спекулянтам. Помощник президента объяснил, что спекулянты произвольно «раскачивают» курс национальной валюты, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации.

«Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний», − подчеркнул Глазьев.

Для того, чтобы финансовый рынок стабилизировался, Глазьев предложил обеспечить контроль за валютно-финансовым сектором и пресекать манипуляции.

Также Глазьев прокомментировал недавние заявления ЦБ о возможном повышении ключевой ставки. По словам помощника главы государства, повышение ставки поставит крест на всех инвестиционных проектах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв