Пентагон может расширить военное присутствие в Греции
12 сентября 2018

Пентагон может расширить военное присутствие в Греции

В военном ведомстве США начали прорабатывать этот вопрос в связи с напряжёнными отношениями с Турцией.

Пентагон может расширить военное присутствие в Греции

Соединённые Штаты могут расширить своё военное присутствие на территории Греции, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Пентагон стал прорабатывать такой вопрос в связи с напряжёнными отношениями с Турцией. В частности, США не устраивает возможная закупка Анкарой российских систем ПВО С-400. Также в Пентагоне заявили, что Греция имеет привлекательные географические и геополитические факторы для вооружённых сил США.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти отметил, что в настоящее время речи о постоянном размещении военных США в Греции не идёт. Предполагается, что США разместят временную базу взаимен турецкой базы Инджирлик.

Турция и Россия заключили контракт на поставку комплексов С-400 в 2017 году. Вашингтон пригрозил Анкаре отменой поставки самолётов F-35, несмотря на то, что турецкая сторона уже оплатила данную поставку. Также эксперты заявили, что на отношения Вашингтона и Анкары повлиял неудачный госпереворот в Турции в июле 2016 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв