Рогозин прокомментировал информацию о причинах появления дыры в «Союзе»
12 сентября 2018

Рогозин прокомментировал информацию о причинах появления дыры в «Союзе»

По данным «Коммерсантъ», обшивку российского корабля могли повредить американские астронавты уже после стыковки «Союза» с МКС.

Рогозин прокомментировал информацию о причинах появления дыры в «Союзе»

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что слухи о возникновении дыры на российском космическом корабле «Союз МС» могут внести раздор в коллективе Международной космической станции. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Распространение домыслов и слухов вокруг происшедшего на МКС не помогает работе экспертов «Роскосмоса» и направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции. До завершения работы специальной комиссии «Роскосмоса» любые утверждения со ссылкой на «источники» неприемлемы», — написал Рогозин.

Ранее в среду газета Коммерсантъ написала со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента на корабле, что отверстие на борту корабля появилось в результате преднамеренных действий американских астронавтов. Собеседники газеты сообщают, что астронавты из США пошли на подобное, чтобы доставить своего заболевшего коллегу на Землю.

По данным газеты, отверстие в корпусе корабля появилось уже в космосе, когда «Союз» пристыковался к МКС. Источник журналистов отмечает, что «Союз» пристыковался к станции рядом с американским модулем «Рассвет».

Опрошенные РБК эксперты усомнились в том, что американские астронавты могли продырявить обшивку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв