В Японии не поддержали идею Путина о мирном договоре без условий
12 сентября 2018

В Японии не поддержали идею Путина о мирном договоре без условий

В среду в рамках Восточного экономического форума президент РФ заявил, что мирный договор с Японией будет подписан к концу года без каких либо условий.

В Японии не поддержали идею Путина о мирном договоре без условий

Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что в Токио придерживаются прежней позиции по заключению мирного договора с Россией, предусматривающих разрешение территориального конфликта, сообщает японское издание Sankei.

На вопрос журналистов о предложении президента РФ заключить мирный договор между Россией и Японией до конца года без дополнительных условий, Суга заявил, что японские власти не меняли взглядов в отношении политики возвращения северных островов. Также политик усомнился в том, что Путин и японский премьер Синдзо Абэ успели обсудить этот вопрос на полях проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

Ранее в среду Путин заявил, что согласился на предложение Абэ изменить подход к заключению мирного договора между странами. По словам российского президента, мирный договор будет заключён к концу года без каких-либо условий, чтобы в дальнейшем властям РФ и Японии было легче работать над спорными вопросами уже в статусе друзей.

СССР и Япония не заключили мирный договор после Второй мировой войны из-за территориальных споров. В Токио предъявляют территориальные претензии на острова Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв