Родственница Скрипалей рассказала, что знает «отравителей» своего дяди
12 сентября 2018

Родственница Скрипалей рассказала, что знает «отравителей» своего дяди

По словам племянницы бывшего полковника ГРУ, россияне Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в отравлении Скрипалей, являются «простыми людьми».

Родственница Скрипалей рассказала, что знает «отравителей» своего дяди

Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория рассказала в беседе с журналистами «Интерфакса», что знает, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в покушении на бывшего полковника ГРУ и его дочь.

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой», — заявила Виктория Скрипаль.

Женщина уверяет, что Боширов, Петров и их родственники пребывают «в полном недоумении» от произошедшего. Виктория Скрипаль также добавила, что с первого дня считала «лживыми» заявления о причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери причастны двое граждан РФ. Полиция Соединённого королевства распространила снимки подозреваемых, отметив, что они прибыли в страну незадолго до покушения на Скрипалей.

Виктория Скрипаль отмечает, что если Боширов в жизни похож на человека, чью фотографию распространил Скотленд-Ярд, то Петров «даже рядом не стоял».

12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По его словам, это обычные граждане. Президент также призвал их выступить в СМИ по поводу обвинений в отравлении.

Виктория Скрипаль приходится племянницей Сергея Скрипалю. С момента покушения на бывшего полковника ГРУ она неоднократно появлялась в передачах на российских федеральных каналах и комментировала произошедшее. В частности, в эфире «Первого канала» она заявляла, что родственники отравились рыбой.

Поделиться:
Добавить отзыв