Ижевчанин продал арендованную машину в другом регионе
13 сентября 2018

Ижевчанин продал арендованную машину в другом регионе

Суд приговорил горожанина к условному наказанию.

Ижевчанин продал арендованную машину в другом регионе

49-летний ижевчанин признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщает Объединённая пресс-служба судейского сообщества.

В начале апреля мужчина арендовал автомобиль Renault Duster. Продавца он нашёл по объявлению в интернете. По договору срок аренды машины составлял 5 дней, однако покупатель не вернул транспортное средство вовремя. Он продал Renault Duster за пределами Удмуртии.

Ущерб составил 585 тысяч рублей. На заседании подсудимый признал вину и раскаялся, по его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд учёл, что мужчина не имеет судимости, содержит малолетнего ребёнка, имеет хронические заболевания. В то же время подсудимый совершил умышленное корыстное тяжкое преступление против собственности, характеризуется отрицательно, официально не работает, привлечён к административной ответственности за правонарушение.

В итоге суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно. Однако при нарушениях режима его могут направить в исправительную колонию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв