Главный редактор телеканала RT взяла интервью у «отравителей» Скрипалей
13 сентября 2018

Главный редактор телеканала RT взяла интервью у «отравителей» Скрипалей

Подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ заявили, что поехали в Солсбери в день покушения, чтобы посмотреть местный собор.

Главный редактор телеканала RT взяла интервью у «отравителей» Скрипалей

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян рассказала, что взяла интервью у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Интервью опубликовано на youtube-канате RT.

РБК пишет, что Петров и Боширов в интервью признали, что на фотографиях, распространённых британской полицией, запечатлены они. Затем мужчины поочерёдно представились, отметив, что это их настоящие имена. На замечание о том, что они выглядят довольно напряженными, Боширов ответил вопросом: «А как бы вы выглядели?». «Когда нашу жизнь вот так вот раз и перевернули с ног на голову. Ну просто одним днем. И сломали», — добавил он.

На вопрос о том, почему целью своей поездки они выбрали именно Солсбери, где в день их визита и были отравлены Скрипали, Петров заявил, что этот «прекрасный» город им посоветовали друзья.

«Туристический город. Там есть знаменитый собор. Он знаменит в Европе. Знаменит своими часами, которые до сих пор работают», — добавил Боширов.

Петров также рассказал, что сначала они хотели посетить Лондон, чтобы «оторваться», а затем поехать в Солсбери. В провинциальном британском городе они планировали провести один день, но, приехав 3 марта, уехали через полчаса, т.к., по их словам, город был завален снегом из-за сильного снегопада. 4 марта они вновь приехали в Солсбери, чтобы посмотреть на достопримечательности, но вскоре уехали раньше из-за ливня.

Мужчины также заверили, что не знают, где находится дом Сергея Скрипаля. Британская полиция со ссылкой на записи камер видеонаблюдения уверяет, что они проходили рядом с домом Скрипаля во время своего визита в Солсбери. На впрос о том, что их объединяет и почему они путешествуют вместе, мужчины отказались отвечать и попросили не лезть в их личныю жизнь. Отказались подозреваемые говорить и о том, чем занимаются. По их словам, это может навредить бизнесу.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй называет Петрова и Бошарова офицерами ГРУ, которые действовали с разрешения, полученного «на более высоком уровне».

По данным британской полиции, Петров и Боширов прибыли в страну 2 марта. Две ночи они провели в отеле в Лондоне, а после дважды приезжали в Солсбери. Последняя поездка состоялась в день отравления Скрипалей. Оба визита в город не продлились и трёх часов. При этом камеры видеонаблюдения заметили их сначала у дома Скрипаля, а после у торгового центра, где он был отравлен вместе со своей дочерью Юлией.

Дополнительные материалы к новости:
Поделиться:
Добавить отзыв