Суд ЕС не удовлетворил иск «Роснефти» об отмене санкций
13 сентября 2018

Суд ЕС не удовлетворил иск «Роснефти» об отмене санкций

В пресс-службе компании заявили, что суд «исполняет чью-то политическую волю», и обещали продолжать защищать интересы своих акционеров.

Суд ЕС не удовлетворил иск «Роснефти» об отмене санкций

Суд Евросоюза отказался удовлетворять иск российской госкорпорации «Роснефть» об отмене введённых в 2014 году санкций, сообщает издание «Политика Сегодня».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что корпорация продолжит отстаивать свои интересы и интересы акционеров в рамках существующих возможностей, и добавил, что суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге «не является судом, а исполняет чью-то политическую волю». По его словам, суд Евросоюза «не самое лучшее место, чтобы удовлетворять законные требования».

Леонтьев также напомнил, что в числе акционеров «Роснефти» есть различные компании и граждане ЕС, в частности, транснациональная компания BP.

Кроме иска «Роснефти», суд ЕС отказался удовлетворять подобные заявления от Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка (ВЭБ), «Газпром нефть» и концерна «Алмаз-Антей».

«Суд постановил, что основания для введения санкций, приведенные Советом ЕС, являются достаточными, а то, как эти основания были изложены, позволяло затронутым компаниям удостовериться в причинах ограничительных мер и оспорить их», — говорится в сообщении суда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв