В Великобритании назвали интервью Петрова и Боширова «ложью и провокацией»
13 сентября 2018

В Великобритании назвали интервью Петрова и Боширова «ложью и провокацией»

В Лондоне настаивают на том, что Петров и Боширов являются офицерами российской военной разведки, которые применили яд в Солсбери.

В Великобритании назвали интервью Петрова и Боширова «ложью и провокацией»

Власти Великобритании убеждены, что двое мужчин, которые дали интервью российскому телеканалу RT и представились Русланом Бошировым и Александром Петровым, являются сотрудниками российской спецслужбы и применили химическое оружие в Великобритании, сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

Британская прокуратура обвиняет Петрова и Боширова в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Правительству ясно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, которые использовали на улицах нашей страны смертельный яд, незаконное химическое оружие», — приводит цитату МИДа Великобритании Reuters.

В британском ведомстве интервью RT называют еще одним примером «лжи и фальсификации», которыми российские власти отвечают на требования Британии объяснить произошедшее в Солсбери.

Ранее в четверг российский телеканал опубликовал интервью Петрова и Баширова. В нём подозреваемые уверяют, что прилетели в Великобританию на четыре дня, чтобы посмотреть на собор в Солсбери. Сам город они посетили дважды, но обе поездки не продлились и двух часов каждая. Британская полиция уверяла, что в день отравления Скрипалей Боширов и Петров попали в объектив камер видеонаблюдения сначала у дома Сергея Скрипаля, а позже у торгового центра, где бывшего полковника ГРУ и его дочь нашли без сознания. Мужчины в интервью рассказали, что могли проходить рядом с домом Скрипаля, но где именно он находится, они не знают.

В Великобритании ранее заявили, что Скрипаля и его дочь отравили разработанным в России боевым газом «Новичок». В Кремле обвинения в причастности к случившемуся отрицают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв