США пообещали «суровые» санкции против РФ из-за «дела Скрипаля»
14 сентября 2018

США пообещали «суровые» санкции против РФ из-за «дела Скрипаля»

Вторая часть санкций затронет банковский сектор. Также на слушаниях в США обсуждались санкции против «Сухого».

США пообещали «суровые» санкции против РФ из-за «дела Скрипаля»

Новые американские санкции против России распространятся на оборонные закупки и банковский сектор, заявила 13 сентября представитель Госдепартамента США Маниша Сингх в ходе слушаний в палате представителей.

Она отметил, что второй пакет санкций за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет «суровым». Сингх также добавила, что в США добиваются проведения инспекции химических объектов в России. «Интерфакс» между тем пишет со ссылкой на МИД РФ, что Москва не получала «официальные запросы» на доступ к химическим объектам РФ.

В ходе слушаний, посвящённых санкционной политике, один из членов палаты представителей спросил, почему США вводят санкции только против некоторых российских оборонных предприятий, а не против «Сухого», который, по его словам, «позволяет [России] делать то, что она делает на Украине и в Сирии».

«Мы озабочены тем, что его самолёты могли были быть использованы при химических атаках против невинных людей в Сирии. Если окажется, что это так, это неприемлемо», — ответил на это сотрудник Минфина США Маршалл Биллингсли.

Первый пакет санкций США из-за отравления боевым газом «Новичок» Сергея Скрипаля вступил в силу 27 августа. Вашингтон запретил экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. Второй пакет санкций может заблокировать финансовую помощь России и понизить статус дипломатических отношений между РФ и США.

Новые санкции введут в соответствии с «Законом о контроле за химическим и биологическим оружием» от 1991 года, если Россия не предоставит гарантии того, что не будет применять химическое оружие.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв