Поклонская прокомментировала лишение её статуса главы комиссии Госдумы
14 сентября 2018

Поклонская прокомментировала лишение её статуса главы комиссии Госдумы

Как ранее писали СМИ, такое решение в «Единой России» приняли из-за отказа Поклонской поддерживать повышение пенсионного возраста.

Поклонская прокомментировала лишение её статуса главы комиссии Госдумы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала упразднение комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которую она возглавляла.

«Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов <...> очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого всё, что могла», — написала он на своей странице «ВКонтакте».

Дополнительно Поклонская отметила, что упразднение возглавляемой ей комиссии не стало неожиданностью.

Как сообщает РБК, комитет Госдумы по контролю и регламенту предложил объединить комиссию по этике и комиссию по контролю за доходами депутатов, которые возглавляли Отари Аршаба и Поклонская.

11 сентября Интерфакс со ссылкой на свои источники писал, что Поклонскую лишат статуса замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Собеседник агентства отмечал, что это связано с позицией самой Поклонской по пенсионной реформе.

Наталья Поклонская единственная из депутатов Госдумы от «Единой России» проголосовала против повышения пенсионного возраста россиян.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв