В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному
14 сентября 2018

В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному

В ведомстве заявили, что Золотов по своей инициативе записал видеообращение, в котором обещал сделать из оппозиционера «отбивную».

В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному

В Федеральной службе войск национальной гвардии России заявили, что Виктор Золотов «исключительно по собственной инициативе» записал видеообращение с вызовом на поединок оппозиционера Алексея Навального, говорится в заявлении на сайте Росгвардии. Пресс-служба ведомства отмечает, что обращение Золотова было размещено сразу после записи.

Золотов в своём обращении обвинил Навального в «оскорбительных, клеветнических измышлениях» и вызвал оппозиционера на кулачный поединок. Так он отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках продуктов для Росгвардии, стоимость которыех, по данным фонда, возросла в 2018 году в 2-3 раза.

Опрошенные РБК юристы утверждают, что обращение Золотова не нарушает законодательство РФ, но оно «очень близко» к нарушению закона.

В своём обращении Золотов, в частности, обещает сделать из Навального «отбивную», а также устроить для своих подчинённых некое «шоу», после которого оппозиционеру «стыдно будет появляться на улице».

Сам Навальный не смог ответить на вызов Золотова, поскольку находится в изоляторе временного содержания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв