В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
14 сентября 2018

В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова

Пресс-секретарь президента назвал недопустимыми комментарии британской стороны, которая расценила интервью как «ложь и провокацию».

В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной реакцию представителей Великобритании на интервью россиян Александра Петрова и Руслана Бошарова, обвиняемых в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает Интерфакс.

«Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначна и прозрачна: мы считаем неприемлемыми какие-либо ассоциации руководства РФ или российского государства с тем, что произошло в Солсбери», — цитирует агентство слова Пескова.

Также глава пресс-службы Кремля считает недопустимым обвинения властей РФ во лжи после интервью двух россиян. Все вопросы о причастности Петрова и Боширова Песков переадресовал в Следственный комитет РФ. Отдельно Песков отметил, что он сам и президент Владимир Путин не смотрели интервью.

Накануне обвиняемые дали интервью телеканалу RT. Мужчины уверяют, что приехали в Великобританию на несколько дней, чтобы посмотреть на «знаменитый солберийский собор». Тот факт, что в день отравления Скрипаля камеры видеонаблюдения зафиксировали их рядом с местом покушения и домом пострадавшего, Петров и Бошаров назвали случайностью.

В Великобритании интервью Петрова и Боширова назвали «ложью и провокацией» и заявили, что продолжают считать их офицерами ГРУ, причастными к использованию химического оружия в Солсбери.

«В последний раз, когда российские военные заявляли, что находятся в отпуске, в 2014 году, они вторглись на Украину. Пора остановить фейковые ТВ-программы — мир раскусил Россию», — заявил глава британского МИДа Джереми Хант накануне.

Поделиться:
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
14 сентября 2018 в 14:57 Пользователь: я Цитировать
Большое количество людей едут в Солсбери потому что там находится Стоунхенж. А Стоунхенж для Англии, как пирамиды для Египта. Поэтому не надо удивляться, что эти мужики поехали в Солсбери.
Добавить отзыв