На севере Крыма введут режим ЧС из-за химического выброса
14 сентября 2018

На севере Крыма введут режим ЧС из-за химического выброса

В воздухе региона зафиксировано превышение концентрации вредных веществ в 5 раз.

На севере Крыма введут режим ЧС из-за химического выброса

14 сентября в городе Армянск на севере Крыма планируется ввести режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения обстановки в регионе, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу управления МЧС РФ по республике Алексея Фридмана.

В пятницу на пресс-конференции он объявил, что концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в пять раз. При этом крымское управление Роспотребнадзора не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска.

«Риска для развития каких-либо острых ситуаций среди взрослого населения нет. У нас нет токсических отравлений ни в группе детей, ни в группе взрослых», — заявила журналистам руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Выброс вредных веществ в атмосфере был зафиксирован в Армянске в конце августа. Выброс произошёл на заводе «Крымский титан». На металлических предметах и листьях в регионе вскоре после этого образовался оранжевый налёт. Местные власти после случившегося обещали отправить детей из Армянска в детские лагеря.

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

Поделиться:
Добавить отзыв