Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку
17 сентября 2018

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Член КПРФ Андрей Ищенко заявляет, что лидировал после подсчёта 95% бюллетеней, но проиграл кандидату от «Единой России», когда были подсчитаны 99% голосов.

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку по результатам второго тура местных выборов, сообщает РБК.

После подсчёта 95% бюллетеней Ищенко выигрывал выборы, но проиграл врио главы региона Андрею Тарасенко («Единая Россия»), когда были подсчитаны 99% бюллетеней.

«Этой ночью при подсчёте 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артём, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени объявляю бессрочную голодовку», — заявил Ищенко изданию.

В ЦИК эту ситуацию объяснили тем, что ввод данных в систему шел «с опережением». Нарушений в комиссии «не выявили».

Кандидат в губернаторы также призвал жителей Владивостока к массовым протестам. В КПРФ между тем заявляют о фальсификациях ещё на этапе проверки 50% голосов.

По итогам единого дня голосования 9 сентября победитель на выборах губернатора Приморского края не определился. Тогда за Тарасенко проголосовали 46,56% избирателей, Ищенко набрал 24,63% голосов. Накануне в регионе прошёл второй тур выборов. Кроме Приморья, губернатора в первом туре не выбрали Иркутской, Владимирской областях, Хабаровском крае и Хакасии.

Поделиться:
Добавить отзыв