СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери
17 сентября 2018

СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери

Посетители итальянского ресторана отравились в Солсбери накануне. В полиции заверили, что на месте происшествия не обнаружены следы газа «Новичок».

СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери

Отравившиеся в одном из ресторанов британского Солсбери мужчина и женщина был «русскими», сообщает газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев.

Собеседник газеты, присутствовавший в ресторане во время произошедшего, рассказал, что первым себя плохо почувствовал мужчина, а позже о недомоганиях заявила и женщина. Телеканал SkyNews со ссылкой на свой источник сообщает, что российским гражданином был только один из пострадавших. Официальных комментариев по гражданству пострадавших пока нет.

Об отравлении двух посетителей итальянского ресторана в Солсбери стало известно вечером 16 сентября. Пострадавшие были оставлены в больницу, а ресторан оцеплен. Позже полиция заявила об отсутствии следов боевого газа «Новичок».

В начале марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в случившемся Москву. Российские власти свою причастность к отравлению отрицают.

Поделиться:
Добавить отзыв