СМИ: Меркель приняла решение об отставке главы контрразведки ФРГ
17 сентября 2018

СМИ: Меркель приняла решение об отставке главы контрразведки ФРГ

По мнению канцлера Германии, Ханс-Георг Маасен вмешался во внутреннюю политику государства.

СМИ: Меркель приняла решение об отставке главы контрразведки ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение освободить от должности главу контрразведки страны Ханса-Георга Маасена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Die Welt.

По данным СМИ, 18 сентября канцлер проведёт встречу с представителями партий правящей коалиции и обсудит дальнейшие планы.

Немецкие СМИ сообщили, что Ханс-Георг Маасен подвергся критике за своё высказывание относительно беспорядков в Хемнице. В частности, Маасен усомнился в подлинности видеозаписей, на которых зафиксированы преследования людей с внешностью мигрантов. Меркель посчитала высказывание Маасена вмешательством во внутреннюю политику, и это послужило поводом для его отстранения.

Маасен назвал погромы в Хемнице дезинформацией, а после отчитался перед комитетом бундестага по внутренней политике за своё высказывание.

25 августа в немецком городе Хемниц произошла драка, во время которой погиб гражданин Германии Даниэль Хиллиг. По подозрению в убийстве задержаны выходцы из Ирака и Сирии. После инцидента на улицы города вышли радикалы с лозунгом «Вернуть город себе!» и требованием отставки Меркель.

Добавить отзыв