В ЦИК не исключили непризнание выборов в Приморье
17 сентября 2018

В ЦИК не исключили непризнание выборов в Приморье

Глава комиссии заявила, что результаты выборов могут отменить после проверок. В КПРФ заявляют о фальсификации результатов в пользу кандидата от «Единой России».

В ЦИК не исключили непризнание выборов в Приморье

Выборы губернатора Приморского края состоялись, но могут быть отменены по результатам проверок, сообщает РБК со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову.

«По всем параметрам до последнего момента, когда не было особо ни жалоб, ни замечаний, когда были введены уже почти 98% бюллетеней, ни у кого не было никаких сомнений. Выборы состоялись. Другое дело, признаём ли мы эти результаты или не признаём, или в целом, или отдельно по участкам, накажем кого-то или, скажем, признаём ли кого-то победителем», — заявила Памфилова в понедельник.

Вопрос о признании или непризнании выборов будет открыт до тех пор, пока ЦИК не проанализирует все факты и обращения. При этом Памфилова отметила, что окончательное решение останется за региональной избирательной комиссией.

Дополнительно Памфилова обратилась к предвыборным штабам кандидатов в губернаторы с тем, чтобы они предоставили информацию о нарушениях на выборах.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошёл накануне. По итогам 95% бюллетеней кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набирал 51,6%, а его соперник от «Единой России» Андрей Тарасенко — 45,8%. Однако после подсчёта 99% протоколов в региональной избирательной комиссии заявили, что в лидеры выбился кандидат от «Единой России». Коммунисты обвинили ИК во фальсификациях и обещали провести массовые акции протеста.

Поделиться:
Добавить отзыв