Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК
17 сентября 2018

Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК

Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился предприниматель, выступивший с показаниями по делу высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко.

Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК

В салоне автомобиля, который неизвестные обстреляли 17 сентября на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области, найдено тело мужчины, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу.

Как заявили изданию в Следственном комитете, убитым оказался петербургский предприниматель Бадри Шенгелия. Он проходил свидетелем по делу о коррупции в руководстве Следственного комитета России в феврале 2018 года. Тогда предприниматель дал показания по делу руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которого обвиняли в получении взятки. Во время процесса Шенгелия рассказывал, что его и Максименко связывали «финансовые отношения».

Максименко приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн рублей в апреле текущего года. По версии следствия, руководитель СК брал взятки от представителей криминального мира и бизнесменов, в том числе и от Шенгелии. Следователи считают, что за взятку сотрудник СК обещал возбудить уголовные дела против сотрудников МВД, которые якобы незаконно изъяли у предпринимателя часы Hublot.

Вместе с Максименко в 2016 году были арестованы его заместитель Александр Ламонов и замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Их обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв