В Киеве назвали «фейком» информацию Минобороны о сбившей Boeing ракете
17 сентября 2018

В Киеве назвали «фейком» информацию Минобороны о сбившей Boeing ракете

В Минобороны РФ уверены, что сбившая самолёт ракета была доставлена на Украину ещё в 1986 году и с тех пор не покидала страну.

В Киеве назвали «фейком» информацию Минобороны о сбившей Boeing ракете

Информация Минобороны РФ о ракете, сбившей в 2014 году на Донбассе малайзийский Boeing рейса MH17, не соответствует действительности. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17, — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть своё преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

Спикер украинского парламента Андрей Парубий назвал заявление российских военных «информационным фейком».

Ранее в понедельник руководитель главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин заявил, что серийный номер ракеты, сбившей авиалайнер над Донбассом, доказывает причастность Украины к случившемуся. По его словам, ракета была изготовлена в 1986 году и передана воинской части на территории Украинской ССР. Он уточнил, что после распада СССР ракета с территории Украины не вывозилась, а бригада, на вооружении которой она состояла, вошла в ряды украинской армии.

Следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур самолёт авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над востоком Украины. В результате авиакатастрофы все находящиеся на его борту 298 человек погибли. Международная группа следователей пришла к выводу, что самолёт сбила ракеты класса «земля -воздух», выпущенная из установки «Бук». По данным следствия, установка, из которой выпустили ракету, принадлежит российской 53-й зенитной бригаде, базирующейся в Курской области.

Поделиться:
Добавить отзыв