Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках
18 сентября 2018

Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках

На этих участках сотрудники правоохранительных органов и пожарные пытались эвакуировать членов комиссии во время подсчёта голосов.

Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках

В Советском районе Владивостока на 13 участках отменили результаты голосования второго тура губернаторских выборов, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергея Ивановича.

Результаты выборов на этих участках отменили из-за того, что в день голосования там проводилась эвакуация. Какие-то документы могут быть утрачены в результате произошедшего, отметил Иванович.

«Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли», — добавил он.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье привлёк внимание СМИ после того, как на финальном подсчёте голосов резко сменился лидер. Всю ночь во время подсчёта голосов лидировал кандидат в губеранторы от КПРФ Андрей Ищенко. После подсчёта 97,87% протоколов он набирал 50,37% (241 тыс. голосов), Тарасенко — 47,11% (225,5 тыс​. голосов). В какой-то момент сайт Центризбиркома перестал обновляться. Это продолжалось более часа. Когда же сайт вновь заработал, то в голосовании лидировал уже Тарасенко с результатом 49,55% голосов, у Ищенко оказалось 48,06% голосов.

В КПРФ обвинили краевую избирательную комиссию в фальсификации результатов выборов. Коммунисты также уверены, что в этом участвовали правоохранительные органы.

«В Советской ТИК Владивостока вообще была беспрецедентная ситуация. Когда наши товарищи контролеры сказали: давайте вводить данные [в систему ГАС Выборы] — приехали пожарники, силовые ведомства, за руки и за ноги вынули оттуда всех наблюдателей и фальсифицировали результат. Нечто похожее было в Находке и в Артёме», — заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

В краевой избирательной комиссии рассказали, что получили десятки жалоб на подкуп Ищенко избирателей.

Поделиться:
Добавить отзыв