В Ижевске застройщик продал одну квартиру двум покупателям
18 сентября 2018

В Ижевске застройщик продал одну квартиру двум покупателям

Директор компании взял у дольщиков более 3,5 млн рублей, при этом строительство дома не было завершено.

В Ижевске застройщик продал одну квартиру двум покупателям

Индустриальный районный суд в Ижевске рассмотрит дело директора компании-застройщика, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным следствия, мужчина взял на себя обязательства построить многоквартирный жилой дом. С ноября 2016 по апрель 2017 года он взял у дольщиков более 3,5 млн рублей при том, что разрешение на строительство так и не получил.

Часть собранных с людей средств директор фирмы потратил на личные нужды, не связанные со строительством. Речь идёт о сумме в 670 тысяч рублей.

Стоит отметить, что одну квартиру обвиняемый дважды продал разным покупателям. Он получил от дольщика 1,7 млн рублей, а договор участия в долевом строительстве оформлять не стал. Потом мужчина продал эту же жилплощадь другому человеку.

Стройку в итоге обвиняемый не завершил, дольщики самостоятельно достроили дом за счёт дополнительных собственных средств.

На имущество директора компании наложен арест. Мужчине предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в крупном размере с использование служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

Адрес дома в релизе не указан, но, предположительно, речь идет о доме № 123 в переулке Широкий.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв