В Кремле отказались анонсировать ответ на сбитый Ил-20 в Сирии
18 сентября 2018

В Кремле отказались анонсировать ответ на сбитый Ил-20 в Сирии

В Кремле заявили, что президент соболезнует семьям погибших в результате крушения самолёта военных, но отказались анонсировать дальнейшие действия Москвы.

В Кремле отказались анонсировать ответ на сбитый Ил-20 в Сирии

В Кремле обеспокоены гибелью 15 российских военнослужащих в Сирии, но не будут давать оценки и анонсировать дальнейшие шаги после случившегося, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«По нашему сбитому самолёту могу лишь сказать, что в Кремле крайне обеспокоены в связи с этой ситуацией. Полная оценка дана в заявлении Минобороны. Президент глубоко соболезнует всем родным и близким, сослуживцам членов экипажа сбитого самолёта», — цитирует издание слова Пескова.

На вопрос о возможности того, что Путин позвонит премьеру Израиля Беньямину Нетаньяху, Песков ушёл. При этом он отметил, что у президента сегодня может состояться «один или более телефонных разговоров».

О крушении российского самолёта Ил-20 в Сирии Минобороны РФ объявило накануне. Во вторник в ведомстве уточнили, что самолёт ВКС РФ сбила сирийская армия из произведённых в России систем ПРО С-200. В случившемся Минобороны обвинило Израиль, который, по их словам, провоцировал военных Сирии.

Между тем обломки сбитого самолёта спасатели нашли в море в 27 км западу от города Баниас. Их подняли на борт российского корабля вместе с фрагментами тел российских военных.

Поделиться:
Добавить отзыв