Шойгу возложил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Израиль
18 сентября 2018

Шойгу возложил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Израиль

Министр отметил, что израильская сторона предупредила российских военных за минуту до атаки на объекты в Сирии, тем самым поставив самолёт под удар сирийской ПВО.

Шойгу возложил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Израиль

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый в Сирии российский Ил-20, на борту которого находились 15 военных, полностью лежит на армии Израиля. Об этом он заявил в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны РФ.

«Несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16», — отметил Шойгу в беседе со своим израильским коллегой.

Шойгу отдельно отметил, что российская сторона не раз просила Израиль отказаться от ударов по территории Сирии, поскольку они представляют опасность для российских военнослужащих.

Самолёт Ил-20 потерпел крушение в ночь на 18 сентября в Средиземном море у берегов Сирии. В Минобороны РФ во вторник заявили, что самолёт был сбит из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили самолёты ВВС Израиля.

В результате случившегося погибли 15 военнослужащих РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв