В Удмуртии сохранили льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет
18 сентября 2018

В Удмуртии сохранили льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет

На седьмой сессии депутаты регионального парламента приняли законопроект о сохранении льгот.

В Удмуртии сохранили льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет

На сегодняшней сессии депутаты Госсовета Удмуртии приняли в двух чтениях закон «О сохранении мер социальной поддержки для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, после повышения нормативного пенсионного возраста». Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Подчеркивается, что «меры соцподдержки будут предоставляться независимо от того, являются ли граждане пенсионерами или нет, при условии, что они достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».

Теперь для получения льгот граждане будут предъявлять не пенсионное удостоверение, а паспорт.

Законопроект включает поправки к 3 республиканским законам: «О транспортном налоге в Удмуртской Республике», «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» и «О звании «Ветеран труда Удмуртской Республики».

В частности, сохранится льгота в 50% от размера ставки транспортного налога. Также для жителей нынешнего пенсионного возраста сохранят компенсации за уплату взноса на капремонт. Кроме того, женщинам из числа ветеранов труда, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, оставят право выходить на пенсию по старости по достижении 55 лет.

Правительству Удмуртии поручено в течение 2 месяцев принять соответствующие подзаконные акты. Сам закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что правительство России объявило планах поднять пенсионный возраст 14 июня. Осенью должно состояться второе чтение законопроекта, конкретная дата пока неизвестна. Изначально предполагалось, что мужчинам пенсионный возраст повысят до 65 лет, а женщинам — до 63. 29 августа президент Владимир Путин предложил внести поправки и повысить женщинам возраст выхода на пенсию только до 60 лет, а не до 63.

Обсуждение законопроекта о пенсионной реформе вызвало волну массовых уличных протестов, которые начались еще в июле.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Удмуртии сохранили льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет
18 сентября 2018 в 21:53 Пользователь: злобный дед Цитировать
Совсем оборзели ******. Пенсионный возраст еще не подняли,а льготы уже оставляют.
Добавить отзыв