Путин объяснил гибель экипажа Ил-20 «цепью случайных обстоятельств»
18 сентября 2018

Путин объяснил гибель экипажа Ил-20 «цепью случайных обстоятельств»

Президент призвал не сравнивать гибель экипажа Ил-20, сбитого сирийской ПВО, и инцидент с Су-24.

Путин объяснил гибель экипажа Ил-20 «цепью случайных обстоятельств»

Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 сентября на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, заявил, что гибель экипажа Ил-20 в Сирии была «скорее случайной», сообщает РБК.

Путин призвал не сравнивать произошедшее с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на севере Сирии в ноябре 2015 год.

«Это всё-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолёт. Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолёт не сбивал наш самолёт», — заявил президент, отметив, что в ситуации необходимо «серьёзно разобраться».

Отношение России к нциденту изложено в заявлении Минобороны РФ, добавил Путин. В качестве ответных действий президент обещал организовать дополнительное обеспечение безопасности российских военных в Сирии.

«Это будут такие шаги, которые заметят все», — заключил президент.

Российский Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в Сирии накануне сирийскими правительственными войсками. Незадолго до этого ВВС Израиля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии. В Минобороны РФ в случившемся обвиняют израильские войска, которые, «прикрылись» российским самолётом перед атакой. В Израиле отмечают, что предупредили российских военных перед атакой, и возлагают вину за случившееся на сирийскую армию. 

Поделиться:
Добавить отзыв