Глава ЦИК расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье
19 сентября 2018

Глава ЦИК расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье

Она признала вбросы на губернаторских выборах в Приморье, но тут же отметила, что выборы не состоялись. Её заместитель между тем потребовал отозвать заявления против подозреваемых во вбросах.

Глава ЦИК расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье

Глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на вопросы о сроках проведения третьего тура выборов губернатора Приморья, расплакалась, сообщает РБК.

«Вы знаете, как обидно было. Взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем (Булаевым, замглавы ЦИКа. — РБК) говорили — это просто не передать. Потому что мы здесь живём уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идём шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — цитирует издание её слова.

Памфилова назвала достижением ЦИКа возможность наблюдения за выборами в онлайн-режиме.

«Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов были бездарно вброшены. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло. ТИК захватывали, фактически, совершенно случайные люди и с ними (с протоколами. — РБК) могла произойти любая трансформация. Поскольку была очень маленькая разница между результатами кандидатов.... реально установить волеизьявление избирателей Приморского края не представляется возможным. Потеряны эти голоса. По 24,5 тыс. людей невосстановимы», — добавила она.

Кроме того, Памфилова заверила, что не является «пешкой» президента или кого-либо ещё.

В то же время замглавы ЦИК Николай Булаев призвал кандидатов в губернаторы Приморья отозвать заявления в полицию против председателей участковых избирательных комиссий, где были выявлены фальсификации.

«У вас смелости не хватает, «кишка тонка» бороться против власти. Вы боретесь против женщин, которые, если возбудят уголовное дело, потеряют профессию и кормить семью им будет нечем. Их заставили», — заявил Булаев.

Ранее в среду ЦИК рекомендовал отменить результаты губернаторских выборов в Приморье. До этого в ходе второго тура врио губернатора приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») победил на выборах с минимальной разницей. Он обошёл своего противника из КПРФ Андрея Ищенко на этапе финального подсчёта протоколов избирательных участков. При этом онлайн-табло ЦИК с результатами голосования зависло и обновилось только через без малого два часа. До того, как табло перестало обновляться, Ищенко опережал Тарасенко на несколько процентов.

В КПРФ обвиняют местные власти и региональный избирком в фальсификациях. Коммунисты отмечают, что во время подсчёта голосов пожарные врывались на участки и объявляли учения, а полицейские забирали с участков наблюдателей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Глава ЦИК расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье
19 сентября 2018 в 19:48 Пользователь: Олег Цитировать
Ага, ну раз реально победил коммунист, надо отменить выборы! Логика у Памфиловой железобетонная. А вот подать в отставку за срыв выборов у нее мозгов не хватило. А вот привлечь к уголовной ответственности, с передачей всех дел в Прокуратуру, и отстранить весь состав всех ТИК и УИК, допустивших нарушения, наложить арест по решению суда на всех должностных лиц. участвующих в фальсификациях Панфилова конечно не догадалась. А снять единороса Тарасенко с выборов, она тоже не догадалась. Это реальный повод признать нелегитимными выборы 18 марта и все последующие и предыдущие.
Добавить отзыв