Немецкий журнал назвал танк Т-34 «смертоносным сюрпризом»
19 сентября 2018

Немецкий журнал назвал танк Т-34 «смертоносным сюрпризом»

Журналисты подчеркнули, что немецкие конструкторы не смогли создать аналогичный Т-34 танк, чтобы соперничать с ним на поле боя.

Немецкий журнал назвал танк Т-34 «смертоносным сюрпризом»

Немецкий журнал Stern издал материал о советском танке времён Великой отечественной войны Т-34. Журнал назвал танк «смертоносным сюрпризом» для немецких войск, сообщает ИА REGNUM.

Журналисты назвали главные достоинства Т-34, среди которых высокая мобильность, наклонная броня и мощное орудие. Также журналисты отметили «новаторский для своего времени» V-образный дизельный двигатель.

В журнале подчеркнули, что в СССР смогли наладить массовое производство Т-34 благодаря просто и уникальной конструкции. При этом отмечается, что немецкие конструкторы, несмотря на все усилия, не смогли создать аналогичный Т-34 танк.

Военный эксперт Александр Жилин заявил, что и сегодня никто не может соперничать с Россией в области танкостроения: «Мы впереди планеты всей по металловедению, у нас уникальные сплавы и уникальная броня. Кроме того, мы первыми создали такие танки, которые могут стрелять на ходу, несмотря на то, что при этом машина едет по пересеченной местности и собирает все ямы и кочки».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв