Во Львовской области запретили исполнять песни на русском языке
19 сентября 2018

Во Львовской области запретили исполнять песни на русском языке

Местные депутаты запретили исполнять песни на русском в любой форме и предлагают распространить закон на территорию всей Украины.

Во Львовской области запретили исполнять песни на русском языке

Областная рада Львовской области Украины ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта». Под этим определением украинские законодатели понимают произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами, сообщает издание Lb.ua.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — цитирует издание текст постановления.

В рамках моратория планируется создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы. Вместе с тем львовские депутаты готовят обращение к Верховной раде Украины с требованием ввести запрет на публичное распространение аудиовизуальных произведений на русском языке.

В сентябре прошлого года на Украине вступил в силу закон об образовании, который сокращает возможность обучения украинцев на языках нацменьшинств и увеличивает роль государственного украинского языка. В правительствах Венгрии, Румынии, Польши и России закон назвали дискриминационным.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв