Асад не звонил Путину после гибели экипажа Ил-20 в Сирии
19 сентября 2018

Асад не звонил Путину после гибели экипажа Ил-20 в Сирии

В начале недели сирийские войска сбили в Сирии российский самолёт-разведчик. В результате случившегося погибли 15 военнослужащих РФ.

Асад не звонил Путину после гибели экипажа Ил-20 в Сирии

Президент Сирии Башар Асад не звонил президенту России после катастрофы самолёта ВКС РФ Ил-20, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что Дамаск сделал официальное заявление после случившегося. Говоря о реакции Путина на произошедшее, Песков отметил, что президент руководствуется данными Минобороны РФ. На вопрос о том, прислали ли сирийские военные информацию о том, что они сбили Ил-20 по вине израильтян, Песков ответить не смог.

Ранее Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля призвал не сравнивать гибель экипажа Ил-20 с катастрофой Су-24 в Турции. По его словам, смерть 15 российских военнослужащих произошла из-за «цепи трагических случайностей».

Российский самолёт-разведчик был сбит 17 сентября над Средиземным морем сирийским комплексом противовоздушной обороны С-200. В это время ВВС Израиля наносили удары по объектам в Сирии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв