В ДТП на дороге «Можга-Вавож» 2 человека погибли и 5 пострадали
20 сентября 2018

В ДТП на дороге «Можга-Вавож» 2 человека погибли и 5 пострадали

Водитель Volkswagen пошёл на обгон, игнорируя наличие сплошной линии разметки.

В ДТП на дороге «Можга-Вавож» 2 человека погибли и 5 пострадали

Вечером 18 сентября в Можгинском районе произошла авария из-за обгона в запрещённом месте: два человека погибли и пятеро пострадали. Об этом сообщил 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП случилось около 18:28 на 16 км дороги «Можга — Вавож». 34-летний водитель автомобиля Volkswagen пошёл на обгон, несмотря на наличие сплошной линии разметки. Он выехал на встречную полосу движения и врезался в ВАЗ по управлением 48-летнего автомобилиста. В результате столкновения водитель ВАЗа и его 37-летний пассажир погибли на месте происшествия.

Госпитализированы ещё два пассажира отечественного авто: 22-летний молодой человек и 33-летний мужчина. Кроме того, в больнице оказался сам виновник инцидента и два его пассажира — 1978 и 1976 годов рождения.

ГИБДД предупереждает, что обгон — это самый опасный манёвр при вождении, в запрещённых местах он несёт особую угрозу.

«Согласно пункту 9.1(1) Правил дорожного движения России, на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева», - напомнили водителям в ГИБДД.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв