Во Владимирской области сопернику губернатора на выборах предложили пост в заксобрания
20 сентября 2018

Во Владимирской области сопернику губернатора на выборах предложили пост в заксобрания

По данным РБК, представители «Единой России» не стали дожидаться второго тура губернаторских выборов и предложили кандидату от ЛДПР пост вице-спикера заксобрания.

Во Владимирской области сопернику губернатора на выборах предложили пост в заксобрания

Кандидату в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Владимиру Сипягину, вышедшему во второй тур губернаторских выборов, предложили пост вице-спикера законодательного собрания региона, сообщает РБК.

Источники издания уверяют, что предложение поступило от представителей фракции «Единая Россия». Собеседники журналистов отмечают, что в случае согласия Сипягина официально новую должность ему предложат 20 сентября. Сам Сипягин публикацию о предложении единороссов назвал «дезинформацией».

По итогам единого дня голосования победители губернаторских выборов не определились в четырёх регионов РФ: Владимирской области, Хакасии, Приморском и Хабаровском краях.

Второй тур выборов губернатора уже прошёл в Приморье и закончился скандалом. Врио губернатора Приморского края резко вырвался вперёд и обошёл соперника от КПРФ на финальном этапе подсчёта голосов. Коммунисты обвинили местные власти и региональный избирком в фальсификациях. Избирком Приморья отменил результаты второго тура.

В Хабаровском крае между тем действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), не сумевший победить в первом туре кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, предложил сопернику занять пост первого заместителя председателя правительства. Фургал согласился на предложение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв